Констатируют статисты..

Владимир Кусков
                С искренней благодарностью Надежде Лисовской-
                автору цикла произведений о толстушке Хильде.

                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2016/10/15/705
                "Рабочая зарисовка"-( Надежда Лисовская ),
                Песня "Утренняя гимнастика"- В. Высоцкий.


Констатируют статисты
И врачи- специалисты:
- С гиподинамией дружим очень мы,
Бьют учёные тревогу-
Эта дружба не от Бога!
Выводы, пожалуй,  не беспочвенны..

Пышным Дамам, в "сдобном" теле:
Средство есть, и в самом деле!
Тем, кто жаждет очень похудения-
Рядом с Хильдой стань с косою,
Чтоб приёмы все усвоить,
Как рукою снимет- ожирение..

Вдох глубокий, взмах пошире,
Не спеша, на " три- четыре!"..
Здесь излишне самоистязание.
Хочешь вид иметь изящный?
-Делом Ты займись не зряшным,
Сбросить вес имеешь, коль желание!

Шаг вперёд и - "три- четыре!"..
Так не скосишь на "John Deere"*,
"Выполняйте правильно движения"..**
Нос косы слегка приподнят:
Стебли косим мы, не корни,
Разрешим проблему без сомнения!


* "John Deere"-товарный знак модельного ряда продукции Американской корпорации, названной именем своего создателя. Ведущего мирового производителя сельхозтехники
** Строка из песни В. Высоцкого- "Утренняя зарядка".

      Октябрь 2016г.