Догулялся, соколик

Людмила Вяткина
                " Ветер гонит листву по дороге"  Г. Валуйко
                http://www.stihi.ru/2015/12/06/7994

................................
Мне бы сесть, да не вижу я лавок,
Разобрали поди на растопку,
Как же был до девчонок я падок!
Растерял по пути всю сноровку!
..............................
Все грозятся намылить мне шею!
..............................
Оказалось - всё это напрасно:
Гол - сокОл, да судьбою унижен!

Но надежды в пути не теряю,
Я мечту отыщу несомненно
У ворот, что у ада ли, Рая,
Её встречу, мой друг, непременно!

**************************************

Мне девчонки устроили баню:
Так намылили, бедному, шею,
Что согнули её в рог бараний –
Был для них я удобной мишенью.

Раньше часто ходил я налево,
А теперь не могу, и в итоге:
Я не вижу ни лавок, ни девок –
И на ощупь бреду по дороге.

Гол - сокОл, да судьбою унижен, (с)
И сноровку былую утратил.
Опустить хотел голову ниже,
Но сильнее загнул, в результате.

От того же, что шея кривая,
Я питаюсь теперь внутривенно.
Погодите, и Ада, и Рая!
Вас найду, отомщу непременно!