Устье грусти

Фенька Добролюбова
Мерин солнца гнет в пруду подкову...
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.

"У изголовья дня"
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536 автора ВИКА ГУСАРОВА:


Я  святой хандрой омылся всласть.
"Ангелы, беременные грустью"
В очереди мёрзли, чтоб припасть
К моему истерзанному устью.

Устье-это там же , где уста,
и откуда и зимой, и летом
Льётся величава и чиста
Тихой струйкой истина поэта.

Мул дождя копытом бил меня.
В небе тучи-боровы синели,
Мерин солнца ржал в затылок дня.
Ветер выл кастратом Фаринелли...

Я всё ждал, что строчка потечёт,
Ангелам потворствуя и тужась,
Ведь из Меркель - Муза та ещё,
Но когда их трое -это ужас!