Судьбоносная встреча

Людмила Вяткина
                Г. Валуйко" Незабываемая встреча"
                http://www.stihi.ru/2015/06/24/8471


Я, как в Атлантике «Титаник»,
Плыл гордо в уличной толпе.
С запасом пива и тарани,
От чувств переизбытка, пел.

Волшебно, необыкновенно
Белел в садах черёмух цвет,
Струёй кильватерною пенной
Тянулся он за мною вслед.

Зачем ты встретилась, зараза,
Дорогу мне переходя?             (с)
Мечты накрылись медным тазом
И изменилась вдруг судьба.

Он был презрительно-холодный,
Твой, душу леденящий взгляд.
Как айсберг, мощно и свободно,
Плыла, не ведая преград.

А я с тех пор забросил пиво,
И не курю: впадая в транс,
Я становлюсь такой счастливый –
Во лбу открылся третий глаз.