Как писать хокку... 3

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/09/07/1754

                Страшные сказки

                Тоска по творцу

                - Ну хоть придумай! -
                гладя веки слепого,
                плачет радуга.

                (Татьяна Туль)

                ----------------------

          ***

Творцом, за что-то обделённый,
Что мог себе придумать он?
Навеки тьмою окружённый
От света солнца отрешённый.

Он может звук понять и вкус,
На ощупь - формы небольшие,
Но цвета образ - просто пуст...
Зачем тебя его лишили?

И плачет радуга дождём,
Касаясь век незрячих глаз.
Скорбит тихонечко о нём,
Печалью окружая нас.

         <***>


                Жил-был белый крот.
                А потом умер. Никто
                и не заметил.

                (Татьяна Туль)

                -------------------

          ***

Да, был он белым - необычным,
Не ворон белый - белый крот.
От всех собратьев был отличным,
Возможно, мозг имел приличный,
А может быть...наоборот...
 
Возможно, зорким был, как сокол,
Но в суетности повседневных дел
Себя ничем не обозначил -
Не смог, быть может не успел.

Его незрячие собратья
"Не углядели", а иначе...
Гадать не станем
В чём бы преуспел.
Он умер...это всех удел.