Осенняя зима

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/10/25/6796

Так было лета нынче мало.
У нас давно прошли дожди,
а снег ложится одеялом.
Шагают зимние деньки -
и осень бодрая увяла,
зима пургою воссияла,
сугробы ночью намела,
расправила зима крыла. -
Зима кружит над Барнаулом.
В полях свирепствует она
и даль почти что не видна.
Повсюду снова передувы.
висит из снега бахрома.
Осенняя стоит зима.

А нам пророчат потепленье
глобальное. И где оно?
Что, аномальное явленье
замёрзшее моё окно.
Мороз крепчает с каждым утром.
Крыльцо покрыто перламутром,
кружится беспрестанно снег,
не рад ему наш человек
и едут люди на Мальдивы
воры, халявщик-депутат,
пустеет радостно Арбат,
турецкие прельщают дивы
то дружим, то опять враги.
Понять, мой Боже, помоги! –

Зачем мы в Сирии воюем?!
Зачем в Донбасс вошли, козлы?
В Совбезе вождь-чекист лютует,
тугие вяжет он узлы.
Их разрубать придётся вскоре.
Живём со всеми в Свете в ссоре,
а экономика на дне.
Мы ищем истину в вине. –
Она, я точно знаю, в Боге, –
о том от бабушки узнал. –
Опровергал брат-генерал,
летавший часто по тревоге.
"Ни разу в Небе не встречал!" –
он зло на бабушку ворчал.