Заблудился

Сергей Дроба
Лес дремучий,
Лес могучий,
Наш прекрасный лес.
Расхрабрившись не на шутку,
Я в него залез.
И аукал, и плутал я
Битых два часа,
И порядком напугалась рыжая лиса,
Тетерев, вспорхнувши с места,
Хлопал по траве,
И родились эти строки в моей голове.
Лось ломился сквозь малинник,
И визжал комар,
И закончился, зараза, в фляге весь нектар.
Ну и Вест казался Зюйдом,
Что и говорить…
И решил тогда, что другу
Надо позвонить!
Друг наставит,
Друг утешит,
Друг поймёт в беде,
Оказался недоступен!
Что же делать мне?
Стал молиться, причитая:
«Выведи просил, Святая!
Укажи Ты мне дорогу!»
И почуял я, подмогу, -
Тропкой вышел на берлогу:
Но хозяина в ней нету,
Он пошёл бродить по свету…
К полудню насытясь «пиру»,
Вышел я к ориентиру.
Блажь прошла –
И я в квартиру,
Радостно ввалиться смог,
Не ощущая, правда, ног.