О смерти, в Библии читал...

Виталий Мельник
                "Спросил он теперь все зная:
                - Но, зачем ты приходишь с косой?
                - Потому, что дорога до Рая
                Заросла бурьяном, травой..."

                Разговор со Смертью
                Панченко Татьяна Александровна
                http://www.stihi.ru/2016/10/26/2014




О смерти, в Библии читал,
хотя была век наказаньем,
но Бог с улыбкой провожал,
нашедших у него признанье.

До воскресения, до дней,
когда минует время гнева,
когда настанут перемены,
среди небес, среди полей...

Без Бога тяжко умирать,
без духа, без Его поддержки,
и смерти тяжкие одежды
никто не хочет примерЯть.

Так было не всегда, теперь,
без Бога не умрёт и зверь,
и в дни печали и мольбы,
получат силы, кто вернЫ.

                _________



"О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня
и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой,
положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?
Во все дни определенного мне времени я ожидал бы,
пока придет мне смена.
Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ,
и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих…"
(Библия. книга Иов 14:13-15)