Черная вдова

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
......................

У входа в галерею прошлых дней
мурлычет вера, яркая, как праздник.
Тасует сны и потчует рассказом
о счастье без пугающих теней,
где обитает светлый полубог
(его таким любовь нарисовала).
Лоснится маслом розовый восток,
не ведая о происках финала.

Но света не бывает без теней.
А тени порождают лики монстров –
таков сюжет легенды.
                … Дикий остров
Героев здесь как не было, так нет.
Там правит хищно черная вдова.
Плетет интриги, жертву поджидая.
Но иногда и зло уходит в дали,
высвобождая лучшие слова
о дне вчерашнем, добром и родном.
Молотят рудименты белых крыльев.
Играют миражи ушедшей были,
взрывая запрессованное дно.
И хочется раскрасить небеса
в цвета мечты, забыв законы тени,
и возродиться без предубеждений,
сбежав к нему, герою, в дебри сна.

Но слабость мимолетна. Сказки – бред.
Герои не справляются с геройством
(где проще – лучше). И далекий остров
не изменяет серо-бурый цвет.

… В сетях дрожит остывший звездный след.
Следы в душе. Песок следами полон.
Мерещится туманный happy end.
Но след его размыт водой соленой.

~ * ~ * ~
Для http://www.stihi.ru/2016/10/19/9812
«... Настанет день, когда она подстрелит желанную добычу: самую большую, самую лучшую — обещала она себе…  Но…  Порою знак доллара тускнел перед ее внутренним взором и вместо него возникали слова: «искренность», «честь», а иногда и просто «доброта»… Бывает, что охотник за лосем в дремучем лесу вдруг выйдет на цветущую поляну, где ручей журчит о покое и отдыхе. В такие минуты сам Нимрод опускает копье…»
(«Горящий светильник» - О.Генри)