В плену...

Марина Влада-Верасень
               "Но  дотянется  сквозь  миражи
                Прикосновение..."
                ______________ В.Овчинников

По пустыне брела
Одна,
Пробираясь
Сквозь зыби
Песочные.
Все следы заметал
Су-уп-ва*,
Засыпая звёзды
Полночные

Он –
“Сжигающий Без Огня” –
Шансов не было
На спасение.
Но
Хранили в пути
Меня
Твои нежные
Прикосновения...

Укрывала колодец
Песками.
Но
На одно мгновение:
Пробивали
Память  ключами
Запретные
Прикосновения...

Меняла песок
В часах...
Налагала  вето.
Забвение.
Но
Истомою на устах
Твои лёгкие
Прикосновения.

Убегала
Глаза  закрыв
От тебя, от себя –
Наваждение.
Но
Мой обрывали
Порыв
Желанные
Прикосновения...

Я взывала к рассудку,
Сражалась.
До конца шла,
Приняв решение.
Но
Опять и опять
Возвращали
Долгожданные
Прикосновения...

Устала бороться.
Устала...
Что это –
Грехопадение?!
Но
Судьба нам уже
Вручала
Сбережённые
Прикосновения...


               
*«Сжигающие без огня» — так называют суховеи.
Охотники-бушмены, живущие в пустыне Намиб, назвали эти ветры - одно из самых необычных явлений природы - "СУ-УП-ВА", чтобы передать их звук. Когда они дуют, дюны начинают осыпаться, и между падающими частичками кварца возникает такое трение, что дюны буквально ревут.