Колыбельные, и не только...

Ирина Ведрусова
Стихи участвовали в конкурсе
http://www.stihi.ru/2015/11/07/24
Благодарю организаторов за призы!

Колыбельная на сонет Шекспира

Устал ребеночек, пора ему уснуть.
Блаженно место у стены, не с краю.
За целый день проделал длинный путь,
Он после колыбельной засыпает.

Напоминает мать в который раз,
Что бродит волк вокруг, как пилигрим.
"О,если не прикроешь ясных глаз,
То в лес отправишься ты с ним.

Души его таинственное зренье
Рассмотрит куст ракитовый во тьме.
Я вовсе не скрываю подозренья,
Что вред он может причинить тебе.

Так, ни тебе, ни мне покоя не давая,
Волк заставляет не ложиться тебя с краю."
-------------------------
Колыбельная
на "Колыбельную" Майкова А.

Спи, ребенок, засыпай.
Я пою тебе:- Бай, бай!
К люльке кто-то подошел.
Это волк тебя нашел.

Он покинул синий лес
И принес тебе чудес.
Только он не любит край,
Возле стенки засыпай.

Волка спрашивал отец :
"Спит ребенок наконец ?
Али ты его пугал,
Али за бочок кусал? "

"Не кусал я за бочок,
Не носил через мосток.
Сон его оберегал,
Чтобы сладко он дремал."
------------------------
«Помощница» А. Барто
на стих С. Есенина  "Белая береза"

Милая Танюша
В доме не одна.
Вместе с братом ела
Сладости она.
На большом диване
В сонной тишине
Попросила маму:
"Дайте чаю мне!"
И сидит Танюша
В кухне за столом
И все время мысли
Только об одном.
Как бы ей, хорошей,
Мамочке помочь...
Ну, а тут внезапно
Наступает ночь.
И сидит Танюша
Под своим окном.
Снять не может платье
Перед сладким сном.
Милая Танюша
Так устала днем.
Обещала завтра
Помогать во всем.