На качели

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Ивану Вихлянцеву.
                http://www.stihi.ru/2013/02/24/5577

                Девочка на качелях

                Солнце померкло с утра,
                Снова зима в метелях.
                Съёжилась в пасти двора
                Девочка на качелях.

                Тяжесть не детских бед
                Голову вниз склонила.      
                Вороном чёрных лет,
                Ворохом сучьей силы.

                Молча глядят небеса,
                Ветер метелью в елях.
                Катится тихо слеза
                Девочки на качелях.
   
               





Не скоро ещё рассвет.
Ветер влезает в щели.
Тянется сучий след
Напрямую к качелям.

А двор разевает пасть,
Жадно снежки глотает.
Запросто может пропасть
Тот, кто зимы не знает.

Жестока бывает зима
К тем, кто в метель на качели.
Видать, виновата сама,
Если не ждёт капели.

Сгорбившись, словно ёж,
Сидела девчушка тихо.
Метели ночной скулёж
Только усиливал лихо.

Ей-то всего восемь лет.
Голову низко склонила(с).
Каких натворила бед?
Чашу обид испила.

Кружились ещё вчера,
Здесь вОроны чёрной стаей
Кружили над пастью двора
И снег после них не тает.

С укором глядят небеса
В щели, где воют метели.
Горькая льётся слеза
У девочки на качели.