Посвящение Богине Амфитрите

Марина Асташина
Релакс: Звуки Моря и Дыхание Амфитриты

О, Амфитрита, прекрасная морская Богиня,
Чаруешь и манишь всех неземной красотой.
Посылаешь луч любви нам  из глубин моря,
Призываешь, не теряя миг, плыть за мечтой.

Часто можно увидеть тебя на гребне прибоя,
Стать владычицей волн,  начертано судьбой.
В мятежной душе не хватает  вечного покоя,
Посейдону стала верной и преданной женой.

Резвишься, играя, в морской стихии, скользя,
Слушаешь мелодию ракушек тихо под луной.
Быть озорной и навеки молодой такова стезя,
Много время проводишь над лазурной водой.

Кажешься спокойной, а сердце,  полное огня,
Дарует любовь, что вспыхнула  яркой искрой.
Мореплавателям невозможно отвести  взгляд,
Зовешь, и влечешь тайной, в пучину за собой.

Амфитрита - прекрасная морская богиня, жена Посейдона. Амфитри;та  — в древнегреческой мифологии одна из нереид, по Гесиоду, дочь морского бога Нерея и Дориды. Жена Посейдона, мать Тритона. Узнав о желании Посейдона взять её себе в жены, она убежала к Атланту, где её поймал (или уговорил) посланный Посейдоном дельфин и отвёл к своему владыке. Как морская богиня, она часто изображалась восседающей рядом со своим супругом на колеснице, влекомой морскими конями или тритонами, или же верхом на тритоне. Амфитрита многими почиталась наравне с Посейдоном, и ей воздвигались статуи, например в храме на острове Теносе. В честь Амфитриты назван астероид (29) Амфитрита, открытый в 1854 году.

Созвучное стихотворение Александра Нелепова

За право - лишь Амфитритой обладать!

http://www.stihi.ru/2016/11/01/4429

Рецензия на стихотворение

В Балтийском море обитала Амфитрита,
Богиня с неземною красотой.
Ей в шалости морячка не уступит,Рита.
Ушла Ритуля на заслуженный покой.

Соловей Катерина