Уолтер де ла Мэр - Сон состарившихся

Виктор Постников
И люди, состарившись,
Мечтают о рае,
Рассказанном в сумерках
Соловьями;
Проснемся
и что-то начнем шептать,
Но угаснет день и с ним опять
Придет тишина и объемлет сон
Как поля амарантовых цветов...


*  *  *
All that's past