Обиделась Белочка

Гали Росси
                Ответ на премилое стихотворение Лены Толстенко
                http://www.stihi.ru/2015/11/03/3100


Обиделась Белочка – «Как это так?
Ведь память совсем не плохая!
Я помню, где спрятала каждый пустяк,
Пока снег в лесу не растает.

Но делаю вид, что забыла опять
Где жёлуди, ягоды, шишки.
Ведь кроме меня в этой роще живут
Вороны, синички и мышки.

Для них, и не только, стараюсь и всем
Еду запасаю, вестимо.
Сама же в дупле своём тёплом поем,
Мне хватит на долгую зиму.


5 ноября 2016