К Луне!

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Кена Шина "К Луне"
                http://www.stihi.ru/2011/04/04/4116



Влюблён я вроде бы в Марфушу,
Но стОит мне закрыть глаза,
Как Лунный лик тревожит душу,
И отпускают тормоза..

И, Боже мой, как ненавижу
Запретов и приличий круг!
Лицо Луны одно лишь вижу..
И я иду к тебе, мой друг,

Сомнамбулой, объятый страстью,
Держа таинственную нить!..
И в коридор бреду.. Напрасно!-
Меня хотят остановить!..

Хватают за рукав пижамный:
-"Спустись на Землю, Луноход!".
Я б вырвался!.. Но те- прижали:
-"Наполеон в палате ждёт.."


2 место в Конкурсе "Бонуфикс-6"


******************************

Ответ Кена Шина:

Марфушу обожаю тайно:
Она мне ближе, чем жена.
Ко мне приходит не случайно,
Шестой палаты медсестра!