А где то весна - Хелена Фисои

Фома Маловеров
Пахнет весною… пахнет весною
Солнце на мокрых фасадах домов.
Ветер осенний гудит за спиною,
Но обернусь – снова пахнет весной..
http://www.stihi.ru/2016/11/06/7152
----
Чую спиною... частью иною,
ветер осенний промозглый и злой.
Насморк замучил - простуда виною,
всё же я чую, что пахнет весной.

Знал я и раньше, что будет дальше,
теплую куртку одеть бы, и всё.
Только за ветром, листьев опавших
ворохом щедрым, меня уж несет.

Это не важно - простуда заразна,
Дома тепло, есть малина и плед.
Только одно вот не очень то  неясно -
примут больничный к оплате, иль нет?
Ну, а про куст, на ветру что причесан,
как ни стройна его веточек стать.

Я не смотря на погодные вёсны,
тут удержусь и не буду писать.