29 С-20 Лягушки на болоте и Принцы - дураки

Раиса Пацук
Рецензия на «Не жди, лягушка, принца...» (Cherry S)
http://www.stihi.ru/2016/11/05/12107

Лягушка:

Летит стрела...
вонзилась со мной рядом...
окинула её я ироничным взглядом.
Подумала, что Принцы-дураки,
ищут то чего в лесной глуши?
Ложатся стрелы их то там, то тут.
Лягушкам жить спокойно не дают...

********

Искал Иван себе подругу,
Из лука стрелы вверх пуская.
Отец велел искать супругу,
Хоть Землю всю пройти до края!

И вот, "набравшись" хорошенько,
В болото стрельнул наш дурак.
Но не подрасчитал маленько -
Стрелу не мог найти никак.

Но не расстроилась лягушка:
"Иван дурак и идиот,
Но всё-таки премилый душка!
Он от женитьбы не уйдёт!"

Царевна - умная лягушка,
Стрелу зажала в лапках крепко!
(Пораскрывали рты подружки)
А вот стрелял Иван бы метко,

Не приключилось бы конфуза!
Пусть обошёл бы всю страну,
И не искал бы меж арбузов
Себе красавицу жену,

Не тратил стрел своих напрасно,
Чтобы найти в болоте счастья,
То всё сложилось бы прекрасно
И избежал бы сей напасти:

А то теперь жена - лягушка!
Пусть и умна, но ведь уродство!
Рот до ушей, противно! Брюшко
Всё в бородавках... Просто скотство!

А лапки? Фу, какая гадость!
Глаза на лбу, ужасно! Мерзость!
Ивану жизнь совсем не в радость,
Теперь он ратует за трезвость!

Наталия Попал