Андрей Федосеев - На дне синусоиды

Павел Сабинский
Андрей Федосеев (Жан-Поль Прутков)
На дне синусоиды - http://www.stihi.ru/2003/11/07-74

"Я в плавках - молодой Геракл,
Без оных - поздний Геркулес."

***


С недавних пор всё реже, реже
Я вижу что-то вне себя -
«Мне ж окружающее режет»
И досаждает не шутя.

И только стоя у зерцала
Я ощущаю свой талант –
Я бритый ярче Марциала,
Заросший - престарелый Кант.

Когда пейзаж пишу московский,
откушав завтрак и обед,
в штанах я ваш Козьма Прутковский,
а без штанов скорее Фет.

А ближе к ночи без усилий
Я ощущаю свой генез -
Без освещения - Вергилий,
А босиком - почти  Велес.

А вот недавно даже плакал –
когда с кровати рано слез:
«Я в плавках - молодой Геракл,
Без оных - поздний Геркулес.»