Праздник шалашей

Фрида Полак
    (написано для конкурса http://www.stihi.ru/2016/11/11/5823)

.

Из веток и фанеры
Мы строим новый дом
И целую неделю
Мы с папой в нём живём.

Его построить надо
Без одного гвоздя,
Заклёпки из металла
Использовать нельзя.

Из пальмы, лёгких веток 
Устроен потолок,
Чтоб в стрехе до рассвета
Я звёзды видеть мог.

А стены украшаем
Гирляндами огней,
Друзей мы приглашаем
На праздник шалашей!

Я в домике согласен
Прожить хоть целый год.
Какой весёлый праздник!
Зовётся он – «СуккОт»!


Победитель (2 место)конкурса "Домик-пряник" - Конкурс Самовыражение 3