Коварна музыка! Или дорогой к счастью

Елена Королькова-Дьякова
                на «Мадам Элен смущённо гладит ноты» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/11/12/10351
Коварна музыка! Отстукивать стаккато,
Мадам устала, надоело вовсе!
Ей хочется как в детстве, карусели,
И эскимо на палочке, однако...
Конфет коробка, как это банально!
Жизнь предсказуема, жизнь тривиальна!

Мадам устала... смущенно гладит ноты,
Наверно осень, от того хандра,
Так хочется принять адреналина,
Чтоб кровь по венам забурлила как река!
И ждет мадам свежайшего глотка,
Свое окно лишь приоткрыв слегка!
...
Но  ветер, неугомонный мачо,
Ворвется, распахнув окно,
Сорвет  с карнизов занавески
И  разлетятся партитуры,
Поморщатся  на стенах фрески,
От  этой бешеной "халтуры",
Ты  собираешь, причитая...
Поднявши  голову - вот он,
И  снова сердце замирает,
Тебе  понятно, что влюблен!

Куда  девалась вся усталость,
Плаксивость, вредная хандра,
За  руки взявшись по ступенькам,
Сбежали  к счастью навсегда!
13.11.2016 06:41 4705

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.