Мой Вася

Евгения Барсова
     ***
    Экспромт
http://www.stihi.ru/2015/10/01/7487
    ----------
Все кошки --неженки, а я люблю бандита
с повадкой рыси, кисточки на ушках,
и счёта нет посуде перебитой...
Он днём--хозяином вразвалку на подушках.
Вся исцарапана, избита мощной лапкой--
меня он держит за свою подружку...
Мурлычет тенором, когда чешу за ушком,
и очень любит прятать мои тапки.
Мы неразлучны, вместе "хулиганим",
играем в прятки, ходим на прогулки.
Он вместо "мяу" говорит мне "ма-ам".
И все собаки в нашем переулке
безоговорочно котяру уважают.
Попробуй, не зауважай без спора--
пятнадцать килограммов, да с когтями,
да плюс ещё--неустрашимый норов.
-------

Фото автора. Мой Вася.