Смерть поросёнка

Виктор Толстов
Буду и я этой ночью повенчан
Борис Воловик
http://www.stihi.ru/2016/11/07/3725

 Бродит осенней порою по парку
 Лист, отгулявший весну, золотой.
 Дождь моросит, он промокший у арки,
 Песни последней нарушив покой.

 Клёна листок, что берёзой хмелея,
 Сорванный ветром лежит под окном,
 Стал мне как брат, бедолага, роднее.
 Ночь ожиданий грустит под зонтом.

 Встреча уставших сердец состоится,
 Рядом берёзы листок упадёт,
 Счастьем зардеют поникшие лица,
 Снег повенчает и свечи зажжёт.

 Долог до счастья наш путь или вечен,
 Нам не дано эту жизнь предсказать.
 Встретят весну повзрослевшие дети,
 Будут молебен любви отправлять.

 Буду и я этой ночью повенчан,
 Имя твоё мне укажут с небес,
 У алтаря лик любви не изменчив,
 Бога прошу, чтобы он не исчез.
___________________________________________

         п а р о д и я

Я завалил поросёнка на сало,
Чтобы зимой пропитанье иметь.
Хвостик его вдруг собака укрАла,
Хоть я и сам им люблю похрустеть.

Выпить выпрашивал час я у бабки,
Слыша одно только слово "наглец".
Порастащили собаки и лапки!
И из чего ж нам варить холодец?

Лёгкие в блюде остались, печёнка,
Да и желудок желудку пригож,
Сердце невзрачное и селезёнка,
Да и кишки пригодятся нам тож.

Будут на блюде румяны котлеты,
Хоть поросёнка душа унеслась.
Ими насытятся взрослые дети,
На живодёра-папаню молясь.

В общем-то я не особо богатый.
Буду молиться тебе, о, мой Бог,
Чтобы с тоски по ушедшему брату
Мой поросёнок второй не издох.