Минипародия 39. Ротная

Рон Вихоревский
Лето моё колючее!
Край мой шиповных сил!..

... Я полюбил безбашенно
землю твою, как крот...

...Там моё резвое, пегое -
детство на трёх китах!
Там я топтал палисадники -
девушкам рвал цветы.
Там мои боли и ссадины,
в драках разбитые рты...

Край. Акуленко Виталий.
http://www.stihi.ru/2016/11/10/5417



РОТНОЕ.
Нравились мне нестандартные:
"вместо ушей - цветы".*
Но не топтал в палисадниках -
сильно мешали кроты.
"Чудище обло, огромное" -
нА три кита и край.
Детство моё озОрное
зевами - стами - лаЯй.


* - песня "Волшебник-недоучка"
в исп. А.Пугачёвой,
текст Л.Дербенева





60