Подросток

Таня Станчиц
Отклик на стихотворение Нины Аксёновой-Саниной
"Рвётся душенька подростковая..."
http://www.stihi.ru/2016/11/15/8029

*****************************

Искать свою любовь. Призвание.
И старой бабушке быть в помощь.
... Не бросить друга в испытании.
    И вместе говорить: ты помнишь?...

Читать взахлёб, в слезах и радости,
на старом чердаке, на сене...
... Не отказать собаке в малости -
    стать перед нею на колени,

погладить голову лохматую:
прощай, мой друг... Лети на звёзды...
... И помолиться за распятого:
    Не надо, Господи...
                Но поздно...

Гонять в футбол. Гонять на велике.
Катать любимую на раме.
... И, летом зароботав денежки,
    отдать весь заработок маме.

Пускай скорей она поправится!
Про ОНКО все - забудет просто!
... Я Богу не хочу понравится.
    Я просто человек. Подросток.

16-11-16