Мой домовёнок

Русаков Григорий
Лет назад этак может двадцать
или больше, я не припомню,
домовой стал ко мне являться
и хозяйничать на балконе.
Доброжил, доброхот, хозяин,
называйте да, как хотите...
В общем - друг полутёмных спален,
приглянулась, видать, обитель.

Я ему и хлебца, и сыра,
и вина, и стаканчик водки,
объяснял: "Здесь темно и сыро"-
бесполезно, совсем некроткий...
Говорят их прогнал Всевышний
за какие-то там проделки.
Получилось выходит лишний
и беснуется, словно белка.

Да, давненько конечно было,
приходила бабуля в гости,
окрестила шальную силу
и пропал он куда-то после...
Только время летит беспечно,
нет старушки на белом свете,
домовёнок, наверно вечный,
вон на кухне шуршит пакетом.

Раньше страшно, да с непривычки
чутко слушал, следил в потёмках,
а сейчас молока, водички,
подливаю ему - котёнку...
Освятить?.. Да пускай столует...
Ну нашкодит, такая малость?
Пусть резвится и озорует -
сколь, той жизни, ещё осталось?


С благодарностью за отзыв Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2016/12/09/2227