Там встречи как в любви романсе

Анатолий Потаев
Рецензия на «Память светлое не забывает» http://www.stihi.ru/2016/11/17/5044 (Наташа Терентьева)


Судьбы те первые свиданья
Неповторимых тёплых встреч,
И первых наших рук касанья...
Кто приказал в душе стеречь?

А память это наша совесть
И нашей нежности приют.
Хранят воспоминаний ворох
И запахов царящий круг.

Хранят весны в душе журчанье,
Подснежников, любимых люд.
И Ваших образов сияньем
Наполнен воздух там вокруг.

Там встречи как в любви романсе,
О тайных уголках в саду.
Там всей природы обоянье
И те глаза, что нас зовут...

Хорошее там побеждает,
Запомнить нужно навсегда,
И то поэт в стихи слагает,
И треплется его душа.

17.11.2016 18:10