Без башни

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия :"Край" Акуленко Виталий 
http://www.stihi.ru/2016/11/10/5417
Лето моё колючее!
Край мой шиповных сил!
Солнце от случая к случаю,
небо, зашитое в синь.
Я полюбил безбашенно
землю твою, как крот.
Сердце моё разукрашено
клюквой твоих болот!
Где б ни ходил, где б ни бегал я -
тянет к твоим бокам.
Там моё резвое, пегое -
детство на трёх китах!
**********

Пародия

Я, не Иван Непомнящий,
Я помню про бока:
В моем краю шиповничьем,
Где клевер для быка.

Где - патриоты ёжики,
Медведи и кроты.
А вы любить так сможете?!
Разбиты  ль ваши рты?!

Цветы, где в палисадниках,-
Стоят на трёх китах...
И вот скачу я всадником -
Без башни - вертопрах...

Ноябрь 2016г.