В чём смысл жизни?

Николай Бураков
...А значит, смысла в жизни нет –
                смысл жизни с жизнью совпадает,
всё остальное – просто бред,
                что разум в мыслях пробуждает...
В.Евсеев http://www.stihi.ru/2012/12/08/2041

Да, дружище, вопрос не прост,
Но неверен ответ однозначный.
Жизнь любого ведёт на погост.
Да и может ли быть иначе?

Но за тем ли она дана?
И за это ль её мы любим?
Жизнь у каждого лишь одна,
Потому ответ важен людям.

Жизнь есть действие, смысл есть цель,
Смысл жизни – движение к цели.
Хочешь - верь мне, хочешь – не верь,
Ты всегда это можешь проверить.