альпинистское

Ирина Савинова
Светлана Водолей
вчера вошла я в море нагишом
http://www.stihi.ru/2013/07/30/2853
 
и грудь моя стояла как гора
как две горы, любующие дали
===========================

альпинистское
 
Есть я. Фигурой - словно кипарис
(Господь, короче, ростом не обидел)
И некий недомерок-альпинист,
Стремящий стать любующим на виды.
 
Обняв лодыжку, пискнул: «Всё, пора!»
Сердечко трепыхнуло аки птица,
И грудь моя стояла как гора ©!               
Не – две горы! (чего уж мелочиться?)
 
До бюста оставалось метров сто,
(ведь прихоть покорить его нетленна!)
«Ужели всё моё?» - послышал стон,
Едва дополз от пятки до колена…
 
Пока подходы он к груди искал,
Куда-то провалился на рассвете -
Пупок глубок настолько, что Байкал
Рыдая нервно курит в туалете.
 
Повторный штурм – увы, сорвался вниз…
Отныне эпитафией на попе:
«Покойся с миром, жалкий альпинист,
Разбивший о мослы голеностопа…»
***
В таких делах амбиции – ничто.
И нечего кривить надменно брыли!
Вот если б был cолидней альпеншток,
Тогда б и эвересты покорились…