Нам такие не нужны

Арон Гольцер
  Из сборника «С шуткой по жизни»


                Реплика на: "Песенка алчного ренегата" Юрия Береснева
                http://www.stihi.ru/2016/11/10/9631

                Отрывок:  Чтобы жить в постели нежа
                Милых шекелей мешок,
                Все славянское обрежу
                Аж под самый корешок.

                Пить кагор намного лучше
                У еврейского попа.
                У меня на этот случай
                Приготовлена кипа.

                -     -     -     -     -     -     -     -     -     -


Опус этот в воскресенье
Я прочёл  жене своей.
Та затихла на мгновенье,
Только вскрикнула: «Ой, вэй!».

Что за майсы*? – Это ж горе!
В русских вовсе нет нужды.
Нам обрезаны по корень
Совершенно не нужны!

Катит пусть к себе обратно –
И вернётся вместе с ним.
Пришпиндёрит аккуратно –
Вот тогда поговорим.
 
*Майсы (идиш) – сказки, хохмы.

   Ноябрь, 2016 г.

Читайте из этого же сборника: "Не забыть мне, как ты целовал..." – http://www.stihi.ru/2014/12/04/491