Разминочный тур. Представление монахини Терезы

Юлия Харакк
Дозвольте слово молвить, господа.
Меня в ваш город привела судьба:
Обет мной дан, и вот уж год в пути -
Неспешно обхожу монастыри
И славлю Бога в милости его,
Замаливая множество грехов.

Был славен род мой и вольготна жизнь -
Так бабочка беспечная спешит
На яркий свет ночного фонаря -
Так блеск Мадрида привлекал меня.
Будь славен королевский двор!
Ночами часто вижу до сих пор
Турниры славные и пышные балы,
И как, плащом прикрывшись, вдоль стены
Крадется кабальеро молодой...
Спаси, Господь, и душу успокой!

Был муж мой добр, но на дуэли пал.
И хоть печаль мою король не разделял,
Но мне дозволили покинуть свет
Приняв святой монашеский обет...

Ваш город оказался на пути.
Спустилась ночь, и где еще найти
Приют уставшему, как не в трактире сём?
Позвольте же умолкнуть мне на том.

http://www.stihi.ru/2016/12/01/10510