Прости.. , вернись...

Худякова Ольга
Вдохновение "Не снись..." А.Е.Иванова  http://www.stihi.ru/2016/11/16/2870

Я долго... долго - был пленённым,
Пил по глотку - и боль, и Счастье!
Мои полки... свои знамёна
Склонили - пред твоею властью...

По краю шёл, печаль итожа...
Знал - не сойтись дорогам нашим!
... Ты... попросила - не тревожить...
Я - понял... Я - пытался даже!

Я - звал тебя... себя теряя...
(В пустыне крик - слышней намного!)
... Меня - услышала другая!
(И рядом - новая дорога?)

Спасибо - Ей!.. А та страница,
Где ты - как за туманной ночью,
Закрыта... И - не надо сниться!
Мне просыпаться - больно... очень.


Мой ответ:


Давно закрыл мою страницу,
Теперь мне просыпаться больно...
Уже ль не помнишь ту девицу,
С которой было так привольно...

Не поняла с тобою счастья,
Играла... словно кошка с мышкой.
Несла тебе одни несчастья...
Прости.., все так нелепо вышло...

Тебя недавно повстречала,
Такой родной..., с другой, в обнимку...
Как видно счастье потеряла...
Когда-то сделала ошибку...

Теперь тебя я понимаю,
Ты снишься мне.., а мне так больно...
И все ж... тебя я заклинаю...
Прости.., вернись.., прошу покорно...


Не могу не разместить строки А.Е.Иванова http://www.stihi.ru/avtor/ivanov54

Я - не заметил... сделал вид,
Что не узнал... при этой встрече.
Я был тобой... почти убит...
(И, всё же... врут, что время - лечит!)

Я - удержался... в этот раз,
Улыбку - той, другой... что рядом!
... А блеск её красивых глаз
Сказал:"Ты - делаешь, как надо!"

Мы - разошлись... Я в портмоне,
Порывшись, расплатился споро!
(...Назло - тебе, во вред - себе!
Актрисе... всё по договору...)

Саша, спасибо!

И мой ответ:

Я не поверила тебе,
Хоть и с другою шел в обнимку,
Ее рука в твоей руке...
Во взгляде встретила заминку...

Пытался чувства скрыть свои,
Прошел меня не замечая...
Но что-то шепчет: - Позвони..!
Нужна лишь ты.., не та другая...

Тебе он делает назло,
Обида в сердце поселилась...
И жаждет лишь твое тепло,
Любовь чтоб снова возродилась...

Забудь гордыню, сделай шаг
Навстречу..., трудный..., самый первый...
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
А где-то часики стучат...
И проверяют наши нервы...