Вот и время с Осенью прощаться...

Светлана Капралова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/11/30/7030


Ноября последний день...Прощанье...
Осень землю покидает поутру.
На столе – холодный чай...Случайно,
Занавеска встрепенулась на ветру...

Закрываю форточку....И  в мыслях
Промелькнул воспоминаний листопад...
Ты была прекрасна во всех смыслах:
Чувства, лица, позолоченный наряд...

Искренним признаньем вдохновила,
Моя Осень! Ну побудь ещё чуть-чуть!
Я любил.......А как же ты любила!
Как сумела моё сердце всколыхнуть!

Возродить смогла мечту в сознаньи...
Я, как прежде, тебе верность сохраню...
Между строк прочла мои желанья...
От души, за щедрость, вновь благодарю!

Колыбелью будет снега нежность...
Отдохни немного, Осень, и поспи!
Декабря метель, её напевность,
Убаюкает...Ты годик потерпи!...

                ****
Вот и время с Осенью прощаться...
Не пишу о ней, и чай давно остыл...
Но готов неу'станно влюбляться,
Свой поэта отдавая страстный пыл!


               30.11.2016 г.