Эмили Дикинсон - Разбитое - больное - сердце

Виктор Постников
78

Разбитое -  больное -  сердце 
Отдохнуть присело, не заметив,
Как погасший день
Посеребрила тень,
Как тихо опустилась ночь,   
Как загорелись  звездные миры;
Другие образы  его влекли,
Другие параллели.

Ангелы,  заметив
Пыльное сердечко,
Нежно подняли его, 
И понесли
Туда, – где  босые в сандалиях гуляют;
Где  голубые небеса
Надуют для заблудших
Паруса.




*  *  *
A POOR - torn heart - a tattered heart