Гой, еси ты, Русь великая...

Ирина Цапковская
              Акуленко Виталий. Не люби.
       http://www.stihi.ru/2016/10/29/10477

            "не могу, не хочу, не уме...
            Я сгорел, словно ясень сухой.
            потому не тони ты во мне!
            Я сегодня смешной и бухой,... "
            
Гой, еси тты, Русь великая!
Расплодила ты "есениных",
Одного вполне хватило бы,
Ну, а ты всё ж их насеяла.

И растут. И лик их ясен.
Как косой, словами машут,
Как сухой горит их ясень,
ПростынИ под ними пляшут.

Был не вор Сергей - гуляка,
Любил девок с простынями,
Но бывало в жизни всяко,
Не гнушался и стогами.

Был в Россию-Русь влюблён,
Да писал стихи отменные,
То про индевелый клён,
То с тоской про дом Есениных.

Времена-то неспокойные,
Не нашёл себе он мест.
Но стихи писал достойные.
На себе ж поставил крест...

Гой, еси ты, Русь великая!
Пусть растут твои есенинцы,
Прославляют многоликую,
Прославляют и Есенина.

02.12.16.