Поэт в России сварит вам обед

Алексей Чикин
"Улыбнулась простодушно,
Застываю трепеща.
Вдруг она рукой воздушной
Зачерпнула все, что нужно,
Рифмы прямо из борща…" Секрет рифм Геннадий Щёголев http://www.stihi.ru/2016/11/20/7473

* * *

Поэт в России сварит вам обед,
Раскрыв все тайны чуда вдохновенья,
О, где ты муза, радость наслажденья?
Отведав борщ, я понял в чём секрет...

Тепло твоё от газовой плиты
И бульканье все чувства возбуждает;
Познайте вкус - во рту как будто тает
И в этот миг свершаются мечты.

О ангел, Вас прошу, прошу добавки,
Ведь голод мой, увы, не утолить...
Какие рифмы? За секрет заправки
Я буду Вас всю жизнь мою любить!