Не могу не ответить я всё же

Евгений Хаванский
Отзыв на «Понимаю» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2016/11/29/6118

Не могу не ответить я всё же -
Выбор делает каждый душой...
Почему же мурашки по коже?
Это значит - я тоже с тобой!

Мы стремимся к достатку, конечно,
Ничего здесь тревожного нет.
Жизнь земная, увы, быстротечна,
Каждый хочет оставить свой след.

Только где он, вот в чём "заковыка" -
На чужбине иль в близком краю?
По-привычке берёзовым лыком
В стихотворную встряну строку.

Я с тобой, безразмерное поле,
Я с тобой, мой родимый простор,
На котором и счастье, и горе
Познаю и познал до сих пор!

Это значит моя идентичность,
Ну, а как же иначе сказать,
Коль отсутствует в ней безразличность,
Позволяя берёзку обнять!..