И ширит горизонт вопросом...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Судьба всегда из двух полосок"
                Олечка Макарова
                http://www.stihi.ru/2016/12/06/2433


Один лишь две полоски видит,
И радуги не замечает.
Соседа словом так обидит,
Что серый цвет лишь затмевает.

Судьбы полоски зеброй льются,
Порой пылают попугаем,
Цветной лозой так нежно вьются...
То пропасти холодным краем.

Одни полоски чуть пошире,
Другие лезвия потоньше.
Кто видит облако в кефире,
Тот проживет наверно дольше.

Кто свет улыбкой разбавляет,
И видит муравья, не розу.
Минуты, не года считает,
И ширит горизонт вопросом.

А главное за все прощает,
Не судит- хорошо иль  плохо.
Все краски жизни принимает
Судьбы дарованной нам  Богом.