От колье раскатились бусинки

Олечка Макарова
на «Покатились бусинки...» (Иванов Александр Евгеньевич)
http://www.stihi.ru/2016/12/07/8672

От колье раскатились бусинки,
Тяжело их собрать в основу.
Но сердца растопили лучики,
А потом заморозили снова.

А из тени никак не выбраться,
Коли солнце проникнуть не может.
Из оков птахе нет, не вырваться,
Вот и сердце болит и гложет.

Время тикало, часы сломлены -
Не собрать бусы нет, вновь в колье.
Души наши как будто скормлены... -
Как на окнах узор решелье!