Чем больше да

Борис Болотин
«Чем больше нет-тем больше да!
Тем больше нечего стесняться,
Тем больше хочется тепла,
От глаз твоих не оторваться!

Чем больше каверзов чинят,
Тем больше хочется с тобою
Смотреть небесный звездопад
И целоваться под луною.

Чем больше горести утрат,
Тем больше хочется сближаться,
Пройти с тобой и рай, и ад,
И никогда не расставаться!

Пускай твердят, что мы не то,
Что нам нельзя совсем встречаться,
Чем больше это говорят,
Тем нам с тобою не расстаться!»

Алексей Асацкий «Чем больше нет»
http://www.stihi.ru/2016/03/19/961

     Чем больше нет, тем больше да.
     Чего уж мне теперь стесняться.
     Уже горит во лбу звезда,
     Но жажду я ещё оваций.

     И всё же что-то здесь не так.
     Писать стихи – не целоваться.
     На полке где-то был коньяк.
     Вдруг станет лучше получаться.

     Пусть сотни "каверзов" подряд
     Чинят мне критики-подлюки.
     Спасут от них меня твой взгляд,
     Твои блуждающие руки.

     Чем больше нет, тем больше да.
     Куда-то рифмы все пропали.
     Без них сплошная ерунда
     И стих получится едва ли.

     Слова и мысли невпопад.
     Чем боле их, тем лучше, братцы.
     Чем это чаще говорят,
     Тем мне трудней с пером расстаться.