Маугли через сто лет

Нинкогнито
Глажу не против шерсти
Спины давно ушедших,
В сон мой входящих часто
Через лесную чащу.

Близкий лесному царству,
Я на краю остался.
По- обезьяньи кряжист,
Буду стоять на страже.

Груб и не многословен,
Я не олень, не овен.
В молодость от старенья
Лезший на четвереньках.

Перед врагом не робок,
Ножик вонзая в ребра,
Злобным тиранам джунглей,
Парочку слов скажу я.

Чем же вас, лягушата,
Так привлекает Запад?
Что же вы, люди – волки,
Рыщите на Востоке?


 Написано для http://www.stihi.ru/2016/12/01/11156