Простая, в общем-то, мистерия

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пёс ореховый"  Андрея Николаевича Степанова

http://www.stihi.ru/2016/11/14/1731
http://www.stihi.ru/avtor/vodila27

      *   *   *

Гулял по лету месяц розовый,
                светил на море невпопад.
Стоял на пляже дух берёзовый,
                ловил вечерний звездопад.
         Сияли звёзды томной свитою,
                купали ночь в хмельном вине.
         Светилась дева Афродитою
                в прибрежной пенистой волне.

Душа пылала недогретая,
                звала на подвиги борца,
Звучала песня недопетая
                ночной симфонией Творца…
         Гуляка-бриз на ширь пастельную
                тоску-разлучницу менял.
         Но как-то быстро дурь похмельную
                осенний ветер разогнал.

Брожу аллеей, растревоженный,
                шуршу осеннею листвой.
Ноябрь сумрачный стреноженный
                вослед качает головой.
         Трещит вселенская материя,
                раскрыв душе сплошной обман.
         Простая, в общем-то, мистерия,
                курортный разовый роман…

      Ташкент,  9.12.2016