Идёт на мир шальной девятый вал

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень жизни, или Синичья серенада"
Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2016/11/01/3888
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Подруга-Осень снова правит бал,
Принцессой юной закружилась в танце.
Накинула на свет протуберанцем
Листвы и ветра буйный карнавал.
            А где-то дым клубится по земле,
            Скрывая напрочь осени приметы,
            А где-то не случаются рассветы,
            Теряя мир и свет в кромешной мгле.

И, всё-таки, идёт она волной,
Меняя враз природные наряды.
И не нужны ей бомбы и снаряды,
И чтобы пахло в воздухе войной.
            Пусть лучше Осень правит по стране,
            И наше солнце нашим людям светит.
            Пусть только свету радуются дети,
            А не таятся в страшной тишине.

Идёт на мир шальной девятый вал,
Сметая все возможные преграды.
И мы, как дети, возвращенью рады –
Подруга-Осень снова правит бал.

      Ташкент, 10.12.2016