Душечка

Эльвина Аксенова
      Ночной разговор
               Анадиплосисное*

    Ты сказала мне громким шёпотом,
    Громким шёпотом поздней ноченькой:
    «Вот старею я… Ну, а что потом?
    Ну, а что потом – знаю точно я:

    Подберёшь себе помоложе ты,
    Помоложе ты, да с фигурочкой,
    Девку статную и пригожую,
    И пригожую, хоть и дурочку».

    Говорю: «Жена, я ведь спал сейчас,
    Я ведь спал сейчас божьей милостью,
    Тут и влезла ты, ну а мне как раз,
    Мне как раз та девка приснилася!

    Хороша! Стоит, шарфик теребя,
    Шарфик теребя, стан – гитарою…
    Но тут вспомнил я, что люблю тебя,
    Что люблю тебя, дуру старую!»
     автор Евгений Аксельрод
 
     http://www.stihi.ru/2015/08/24/4312

     ПАРОДИЯ

     Душечка

Пробежала ты с громким топотом,
С громким топотом поздним вечером.
Пробежала ты, за котом с бантом,
За котом с бантом.Делать нечего:
 
Котик спрятался под кроваткою.
Под кроваткою спрятал курочку,
Куру статную, куру сладкую.
Куру сладкую, хоть и дурочку.

Говорю жене, до того ль сейчас?
А жена коту:- Я же слышала,
Ел ты курицу!Я то спал как раз,
Я то спал как раз. С девкой рыжею.

Девка рыжая под кроватку прыг!
И лежит дрожит, рядом с курочкой!
Испугался я , и сказал навзрыд,
Что люблю тебя- мою душечку!
10*12*16

______

*Анадиплосис — повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.

Пародия написана в рамках конкурса
"Конкурс Пародий Бонуфикс! 8!"
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2016/12/04/3550

Карикатура из Интернета.