Без границ

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/11/11/2540

Платком накрылись дерева,
Он оренбургский,
Под снегом спряталась Москва -
Он петербургский...

Пустыми тучи вдаль ушли
Уже без снега -
Воздушной сферы корабли,
Осталась нега.

Дожди мы любим и снега.
Чего бояться?
И дождь, и снег - два сапога,
Родные братья.

Нам снег, как мягкая постель,
Нежнее пуха,
Привычны вьюга и метель 
России духа.

А где-то дождь и снега нет,
Грустит Израиль,
И белых лебедей балет
В душе играет.

И в Харькове лежит снежок
Такой же белый,
Не забывай его, дружок,
Оттуда беглый.

Не жадные, тебе дадим
Зимою снега,
Твои сады запорошим
Снежком из неба.

Дожди свободны и снега,
Границ не знают,
Им пядь любая дорога -
Благословляют!..

   13 декабря 2016 года.