Мечты

Лилия Монти
Когда миром владела мечта
Мне важна была лишь высота,
Где я птицей хотела летать,
Вверх, неистово и наугад.

Мечта носила меня на руках
В ураган, это было воистину,
Я с мечтами была воинственной
И будила их по утрам,

Выгоняла их на парад,
Митинг, шествие, карнавал,
Но сливались с мечтами чужими,
Перестала их волновать.

Молчи о мечтах, храни далеко,
От пристани душ отплыл галеон,
Теперь все твои - мечты моряков,
А ты, провожая, стоишь одинок.


Стих-реакция на:
http://www.stihi.ru/2014/05/03/4173/