120. Мысли на Голгофе

Александр Волынский
написано для http://www.stihi.ru/2016/11/11/5614

«Прошу, о, Отче, дай мне сил.
О, как мне этот мир постыл,
И этот пьяный рев толпы,
И эти черные кресты,
И скудоумие царей,
Слова предателей друзей,
И псевдо-суд и псевдо-нрав,
И псевдо-бог, что псевдо-прав,
Что зависть, пошлость, ложь и спесь
Удел людей живущих здесь.
Судом толпы бандит спасен,
А я на муки обречен,
Отец, прошу тебя, явись,
Меня Ты слышишь? Отзовись!»

- Ты хочешь что-нибудь сказать,
Пред тем как смерть свою принять?

- Прости их Боже за грехи,
Они не так уж и плохи,
Пусть злобой их глаза горят,
Они не знают, что творят.

- Довольно, хватит, замолчи!
Эй, за работу палачи,
И пусть его предсмертный крик,
Уроком будет для других.

«Отец, молю!.. Напрасный труд,
Меня уже к кресту ведут…
Отец… Прошу, меня прости,
Я ослабел в своем пути,
И мысли темной пеленой,
Все затмевают разум мой.
Но чтоб остаться в их сердцах,
Держаться надо до конца.
И чтоб не умереть Добру,
С улыбкой на губах умру...
О, Боже, Боже, дай мне сил…»