И огонь, и запах леса...

Ольга Весновская
Вдохновило "Костёр":
(http://www.stihi.ru/2015/04/09/25)


Ели плотным, тёмным кругом
Обступили  свет  костра.
Дремлет  озеро  за лугом,
И луна печальным другом
Тихо  бродит  до  утра.

И  огонь, и  запах леса
Будоражат  снова  кровь.
Дыма  синяя   завеса
Поднимается  отвесно,
Исчезает,  как  любовь...

Я смотрю (тоску глотаю),
На  изменчивость  огня,
И, как блики, так же таю,
С  тёплым  дымом  улетаю
В  память, ждущую  меня...

Угли — пепла  пеленою
Покрываются   к  утру.
Звёзды — крошкой над луною
Тихо  гаснут   надо   мною,
Лишь  дымок плывёт в бору.

Дух тайги и радость встречи
Отойдут  на  дальний план.
Время  ничего  не  лечит...
И  таёжный  этот  вечер
Скроет  утренний  туман.


Фото автора