Поэту Серебряного века...

Эдель Вайс
               http://www.stihi.ru/2016/04/04/9424


               Мы идеализировать готовы,
               С кем время нас жестоко развело,
               Всегда обожествляя его слово,
               Что нА сердце нам бережно легло...

               Понятьями его готовы мерить
               И жизнь свою, так нами он любим!
               Невосполнимой кажется потеря,
               Хоть мы и незнакомы были с ним,

               Но, музыкой стиха заворожённым,
               Нам легче и просторнее дышать,
               И ввысь по струнам нервов обнажённым
               Стремится просветлённая душа!..